人が集まると、その真ん中に
おつまみやスナックが欠かせないのがタイの文化。
「ミヤンカム」は、そんなタイの人たちが囲む輪の中にある伝統的な料理。
一枚の葉に好きなもの包んで食べる手巻きパーティーのような楽しさもありながら、
細かくカットした野菜やフルーツ、ナッツなど
色鮮やかで優雅なうえに、とてもヘルシーなアペタイザー。
今回のタイ料理教室は「タイ風アフタヌーンティー」というコンセプトで、
その「ミヤンカム」と、もう一品タイ料理のアペタイザー「マーホー」がレッスンメニュー。
「ミヤンカム」は、通常の葉っぱで包む食べ方に加えて、モモコ先生のアレンジでおすすめの美味しい食べ方「ミヤンカム風タルティーヌ」も教えてくださいます。
*こちらは「タルティーヌ」のイメージです。当日はトッピングが変わります。
その他、もう一品のレッスンメニューは、フルーツを使ったタイらしい前菜「マーホー」。
タイ式アフタヌーンティーのコンセプトで、美味しい紅茶を飲みながらテーブルを囲んで試食まで楽しみましょう。
1.タイ風One-biteアペタイザー「ミヤンカム」
手のひらサイズの葉っぱに、フレッシュなショウガ、ライム、干しエビと
2.フルーツのアペタイザー「マーホー」
3.紅茶3種
ベーシックな茶葉、フルーティ、スパイス入りミルクティーなど11月16日(土) A.11時〜 残2席|B.15時〜 残2席
11月17日(日) C.11時〜 満席|D.15時〜
*調理と試食2時間
1クラス 5名(先着順)
5,500円(税込)
「ラフエイジア 10%OFFクーポン」プレゼント
*実店舗とネット通販の共通でご利用可能
POT(ポット)(伊丹)
〒664-0858 兵庫県伊丹市中央5丁目3−1 サン専門店2F
地図 → ★(Googleマップへ)
Instagram pot.itami
《最寄り駅》
阪急伊丹駅より徒歩7分
JR伊丹駅より徒歩11分
★駐輪場(自転車・バイク)スペース有り
★お車でお越しの場合は近隣コインパーキングをご利用ください
エプロン、手拭用ふきん またはタオル
*調理時間のみ参加される場合や食べ切れなかった時などに、お持ち帰りの容器などもご用意ください。
下記の「お申込みフォーム」よりお申込みください。
申込締切 11月8日(金)
終了しました
◆キャンセルポリシー◆
7日以前 ご返金額100% (支払いなし)
3日以前 ご返金額50%
2日以内 ご返金額0%(*レシピをお渡しします)
ご返金の際の振込手数料はお客さまのご負担でお願いします。
当日のキャンセルは食材が余ってしまうため、できるだけ避けていただけると助かります。
※万が一、クラス前日までに届かない場合は折り返しご連絡くださいませ
お申込み後、ご予約確認やクラス詳細についてのご連絡を差し上げます。
※食物アレルギーの有無、辛さが心配な方はお申込みフォームの備考へ。
※お申込後または事前ご相談等、ラフエイジアまでお気軽にご連絡ください。 ※未就学児のお子様連れは事前にご連絡をお願い致します。
※調理と試食時間で2時間を予定しております。
※ご都合上 調理時間だけ参加される場合はお持ち帰りの容器などもご持参ください。
その他のお問い合わせやご質問も お気軽にご連絡ください
TEL/FAX 072-777-0539
(営業時間11:00-19:00 木曜定休)
アジアン雑貨ショップ ラフエイジア
担当:上田 または 太原(たはら)
「タイのソーセージをつくりましょう!シリーズ」
参加延べ人数20人(男性3人、女性16人)
2023年 第1回「サイウア」
2023年 第2回「サイクローク・イサーン」
2024年 第3回「ネーム」
「タイの発酵調味料シリーズ」
参加延べ人数23人(男性2人、女性21人)
2022年 第1回「ガピ」
2023年 第2回「紅腐乳(べにふにゅう)」
「タイのソーセージを作りましょう!」
参加延べ人数61人(男性10人、女性51人)
2019年 第1回「サイウア」
第2回「サイクローク・イサーン」
第3回「ネーム」
「ペーストから作るカレーとタイスイーツ料理教室」
参加延べ人数26人(男性3人、女性23人)
2019年 第3回
2018年 第1回 第2回
「パクチー料理教室」
参加延べ人数56人(男性10人、女性46人)
2018年 第6回
2017年 第5回 第4回 第3回
2016年 第2回 第1回
「ペーストから作るカレーとタイスイーツ料理教室」
第3回
メニュー
「タイのカレー【ゲーンパー」」
「ココナッツミルク焼き【カノムクロック】」
女性 20〜30代
料理のコツや日本で作るときの代替品など、タイの食材店など参考になるお話が多かったです。
女性 40〜50代
簡単に作れるのに奥が深い。美味しい。
女性 60〜70代
石うす。手軽で使い易い(使ってみてわかった)。
女性 40〜50代
石うす便利!スパイス、ハーブだけでもおいしい。
女性 40〜50代
生こしょうを食べられた!
女性 40〜50代
初めてココナッツミルクが入っていないカレー。すごく美味しい。
男性 40〜50代
とにかく美味しかった。前回(カオソーイ)より好き。
第2回
メニュー
「タイカレー麺【カオソーイ】」
「白玉ココナッツミルク【ブアローイ ガティ】」
女性 40〜50代
皆で会話しながら料理するのが楽しかったです。知らない人と楽しくお話でき、またぜひ参加したいです。美味しかったです。クセになりそう!
女性 20〜30代
高菜がタイ料理に合うって発見。
タイ料理に使う食材がなかなか手に入りませんが、ペーストは市販で色々作ってみたいです。
女性 20〜30代
とてもおもしろかったです!ペーストから作ったらやっぱり味が違います。
また家で作ってみます。
男性 40〜50代
未知の風味を味わえました。ありがとうございました。
男性 40〜50代
ゆっくりと料理もできるし、道具も使う。いい感じです。
いい空気感で楽しみました。またよろしくお願いします。
女性 40〜50代
毎回いろんな材料で初めて知るものが多くて面白いです。
美味しかった!また楽しみにしています。
女性 20〜30代
石うすを使ってペースト作るのがだいぶおもしろくなってきました。
海鮮料理やさつま揚げをつくってみたいです。
第1回
メニュー
「ごろごろ野菜と鶏肉のカレー【マッサマンカレー】」
「甘いもち米のマンゴー添え【カオニャオ マムアン】」
女性 20〜30代
とてもおいしかったです。とっても楽しかったー!
女性 40〜50代
タイカレーを本格的に作りたかったので。
とてもスパイスの香りが良くて、スイーツはもちもち感が美味しかったです。
女性 40〜50代
辛かったがくせになる味
いつも楽しみにさせてもらっています。また参加したいです。
男性 40〜50代
タイの酒のアテが食べたい!
女性 40〜50代
レトルトと全然違いました。スパイスの香りで食欲が湧きました。
レシピ本、出してください。
「パクチー料理教室」
第6回
メニュー
「揚げご飯のサラダ【ヤムネームソットカオトード】」
「手羽先のひき肉詰め【ピークガイヤッサイ】」
女性 40〜50代
どちらのメニューも気に入りました。家でも作れそうなものばかりで、手が込んでいるように見えて私にも作れそうなので嬉しいです。
女性 40〜50代
前回参加して楽しかったので。タイのお話、一度行ってみたいです。
女性 40〜50代
自分で思っていたより、簡単に味付けができると思った。
第5回
メニュー
「具材いっぱいエビ味噌まぜ炒飯"カオ クルック ガピ"」
「タイ風ゴーヤの肉詰めスープ "ゲーンジュー マラ サイ ムーサップ"」
*シークレットメニュー「パクチーラッシー」
女性 40〜50代
家族がパクチーだめなので、私一人分いろんなものにナンプラーなどの調味料をパクチー入れてタイ風にしています。
男性 40〜50代
次回、ご飯ものメニューを希望します
第4回
メニュー
トートマン カオポート(とうもろこしのさつま揚げ)
ラープ ガイ(タイ風挽き肉のスパイシーサラダ)
カオマンガイ(タイ風チキンライス)
女性 40〜50代
家族がパクチーだめなので、私一人分いろんなものにナンプラーなどの調味料をパクチー入れてタイ風にしています。
男性 40〜50代
次回、ご飯ものメニューを希望します
女性 20〜30代
手軽に作れてタイを思いっきり感じられる料理をもっと知りたいです!
女性 40〜50代
香辛料の使い分けなど 知りたいことを教えていただけてうれしかったです。アジア料理好きの方たちとお話しができて楽しかったです。
女性 40〜50代
今回初めて耳にするお料理でしたが、とても簡単で美味しかったです。
また家でも作ってみたいです。石うす、とても使いやすかったです。
女性 20〜30代
香り大好きな私としては幸せな時間でした。食べるのも美味しかったですが、作っているときの香りが一番良かったです。
第3回
メニュー
サークーサイムー(とうもろこしのさつま揚げ)
ヤムカイダーオ(タイ風目玉焼きのサラダ)
クンオップウンセン(海老の春雨蒸し)
第2回
メニュー
トートマン カオポート(とうもろこしのさつま揚げ)
ラープ ガイ(タイ風挽き肉とハーブのスパイシーサラダ)
カオマンガイ(タイ風チキンライス)
女性 20〜30代
パクチーはいつも外食ばかりです。根っこの部分がとても美味しかったです。
女性 20〜30代
美味しくてたくさん食べられました。調味料の代替えも教えて下さったので参考にします。
女性 20〜30代
すごくおいしかったです!ナンプラー、こぶみかんの葉、スイートチリなど調味料が残りやすいので 応用できる料理を教えてください。
女性 40〜50代
今回も楽しく参加させて頂きました。分かりやすく家でも実践したいです。
ありがとうございました。
男性 40〜50代
リピーターになります。
女性 40〜50代
休みが合えば来たいです。日時をぜひご案内ください!
女性 40〜50代
毎回、たくさんの発見がありとても楽しいです。作るにあたってのヒントもわかりやすく教えていただけ最後においしいものを他の参加された方とお話ししながらいただけるのがhappy timeです!
女性 20〜30代
思っていた以上に簡単でおどろきました。必ず自分でも作ってみます。
味はどれもおいしかったです!食べすぎて苦しいです。
女性 40〜50代
美味しくて楽しかったです。お料理はほとんど先生がしてくださるので気が楽でした。
男性 40〜50代
パクチーは食べるのはよくありますが作ったことないです。
お酒に合うタイ料理のレシピをお願いします!
第1回
メニュー
カノムパン ナー クン(タイ風エビ)
ゲーンジュー タオフー ムーサップ(タイ風挽き肉の団子と豆腐のスープ)
ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)
女性 40〜50代
家ですぐ作れるので ほんと参考になりました。
女性 20〜30代
おいしかったです。家でやってみます。
女性 40〜50代
とっても楽しくて、思ったより簡単にできるとわかって作ってみたくなりました。ゆる〜い感じもタイ〜。
女性 20〜30代
わいわい楽しく参加させていただきました。
美味しかったし、とても勉強になりました。
女性 20〜30代
とても美味しくて、予想以上に簡単でした!ありがとうございました。
女性 20〜30代
家にあるもので簡単にできるものだったので有難かったです。子連れでしたが、参加できて良かったです。すごくおいしかったです。
女性 40〜50代
タイのお話も聞けたし、すごく楽しかったです。
女性 40〜50代
いつも手軽に作れるメニューなのが楽しかったです。
女性 40〜50代
気さくな先生で、始終和やかで楽しかったです。アレンジも教わったので、いろいろ試してみようと思います。
女性 40〜50代
お腹も心も満杯!おなべ一つで調理できちゃう魔法のおいしいタイ料理法を
教えて下さってハッピーです!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
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日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
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